KEGIATAN

Mading dan Teater

ROHANI ISLAM (ROHIS)

Rohani Islam adalah sebuah organisasi memperdalam dan memperkuat ajaran Islam. Rohis sering disebut juga Dewan Keluarga Masjid. Rohis biasanya dikemas dalam bentuk ekstrakurikuler di sekolah menengah pertama dan sekolah menengah..
Kegiatan Sekolah

PALANG MERAH REMAJA (PMR)

PALANG MERAH REMAJA Palang Merah Remaja (PMR) adalah wadah kegiatan remaja di sekolah atau lembaga pendidikan normal dalam kepalangmerahanmelalui program kegiatan ekstra kurikuler.   Anggota PMR: PMR MULA setingkat SD..

PRAMUKA

Pramuka adalah singkatan dari Praja Muda Karana dan merupakan organisasi atau gerakan kepanduan. Pramuka adalah sebuah organisasi yang merupakan wadah proses pendidikan kepramukaan yang dilaksanakan di Indonesia. Dalam dunia internasional,..

PASKIBRA

PASKIBRA   Kegiatan pasukan pengibar bendera menjadi ekstrakurikuler yang digemari sebagian siswa SMP. Hampir tiap sekolah punya Paskibra. Ada yang dikemas sebagai ekskul, tetapi ada juga yang menjadi kegiatan mandiri..