SELAMAT DATANG DI WEB SMP NEGERI 35

Diterbitkan :

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Segala puji bagi Allah Subhanahu Wa Ta’ala, Tuhan semesta alam yang dengan rahmat dan karunia-NYA lah akhirnya Website sekolah ini dengan alamat www.smpn35jkt.sch.id dapat kami luncurkan. Salawat dan salam semoga selalu tercurah kepada teladan kita sepanjang zaman, Nabi Muhammad Shalallaahu Alaihi Wassalaam.

Saya, Dra. Hj. Endah Purwani, M.M mengucapkan Selamat Datang di Official Website SMP Negeri 35 Jakarta ini. Kita sama-sama meyakini bahwa Pendidikan merupakan pilar penting bagi peradaban bangsa. Maju mundurnya suatu bangsa bisa ditentukan dengan perkembangan ilmu pengetahuan yang dimiliki oleh sumber daya manusianya. Dan puncak dari ilmu pengetahuan itu adalah akhlak mulia yang melekat sebagai karakter utama pada diri manusia.

Sebagai salah satu lembaga pendidikan di Ibukota Negara, SMP Negeri 35 terus berupaya membangun dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Menjadi lembaga yang turut ambil bagian dalam pembentukan generasi hari ini untuk menjadi pemimpin di masa yang akan datang.

Di era global yang ditandai dengan pesatnya Teknologi Informasi dan Komunikasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu lembaga, termasuk SMP Negeri 35 Jakarta, sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi-informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh stake holder secara luas. Website sekolah juga dapat berfungsi sebagai media pembelajaran seperti Aplikasi E-Learning. Di dalam E-Learning tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan bahkan latihan dan ujian. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas mandiri kepada peserta didik melalui aplikasi tersebut, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh siswa-siswi SMP Negeri 35 Jakarta.

Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-up date diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Tidak lupa pula saya memberikan dukungan sepenuhnya kepada TIM IT SMP Negeri 35 Jakarta selaku pengelola website sekolah agar terus mengembangkan website dengan penuh semangat tanpa mengenal menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mewujudkan visi SMP Negeri 35 Jakarta: “MENJADI SEKOLAH YANG UNGGUL, BERPRESTASI , DALAM ILMU BERDASARKAN IMAN DAN TAQWA”

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Penulis : admin